六盘水市生物学科“三位一体”合作育人在我校签约落地

时间:2018-12-20浏览:28设置

    1218日下午,六盘水市生物学科“三位一体”合作育人签约会议在我校勤勉楼十楼会议室顺利召开。我校副校长黄保红,生物科学与技术学院院长杨友联、党委副书记熊荣川、生物科学系系主任周庆萍及其他负责同志,六盘水市教育局教育科学研究院院长蔺代平、初中科科长李建平,六盘水市第二实验中学、六盘水市第一中学、六盘水市第三中学、六盘水市第五中学、六盘水市第六中学、六盘水市第十四中学、六盘水市第十七中学、六盘水市第二十中学、六盘水市第二十三中学、盘州市第二中学的领导和教研组长等近30人参加了会议。

会议由李建平主持。甲方代表、我校校长黄保红,乙方代表、市教育科学研究院院长蔺代平,丙方代表、市第十七中学校长郭桂先分别就我市生物学科“三位一体”合作育人模式发表了讲话。三方秉承“面向未来、加强合作、优势互补、服务地方、共同发展”的宗旨,建立友好合作关系,充分发挥各自优势,形成“三位一体”合作育人长效机制,实现资源互补、平台共享,共同开展生物学科教学教研活动,“三位一体”加强师范生合作教育,在开展合作教学中促进高校和中学教师长足发展,提升我市中学生物学科教育教学质量。

六盘水市生物学科“三位一体”合作育人模式酝酿了近一年的时间,经过与六盘水市教育局教育科学研究院和六盘水市十所中学的协商及前期充分准备,三方达成一致促成了签约的落地。同时,六盘水师范学院聘请了10所中学共114名初、高中生物教师作为生物科学专业的教育实习、毕业论文、教学技能训练等的指导老师。

此次签约,将对我校生物科学专业认证、专业建设及发展等方面起到了积极的促进作用。( 生物科学与技术学院供稿)

会议现场

合影  



 

返回原图
/